Можно ли вести видеозапись деятельности гос органов для исключения манипуляций комиссии?

Росреестр

Можно ли вести видеозапись деятельности гос органов для исключения манипуляций комиссии?

Электронные услуги и сервисы Росреестра позволяют оперативно получить государственные услуги, не теряя времени на визит в офис. Преимущества электронных услуг Росреестра в сокращении сроков, а также в снижении размера государственной пошлины. Для физических лиц она ниже на 30%, чем при подаче на бумажном носителе.

Для удобства на сайте размещены пошаговые инструкции и ролики с подробным описанием алгоритма услуг в электронном виде, сроки их оказания и стоимость.

Услуга «Государственная регистрация прав»

Все отправляемые через электронный сервис документы, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Выписку из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН), свидетельствующую об успешной регистрации, можно получить также в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью регистратора (далее – УКЭП).

Услуга «Государственный кадастровый учет»

Заявление о постановке на кадастровый учёт объекта недвижимости и другие документы могут быть направлены в электронном виде с помощью соответствующего электронного сервиса. Для этого в форме-опросе сервиса нужно уточнить информацию об объекте недвижимости, указать требуемую форму получения кадастрового паспорта и загрузить все документы.

Услуга «Получение сведений ЕГРН»

Чтобы получить информацию, включая общедоступную информацию об объектах недвижимости, сведения о зарегистрированных правах, перехода прав и другие, можно воспользоваться электронным сервисом на сайте Росреестра, сведения предоставляются в виде выписки и могут быть представлены в другие организации в качестве официального документа.

Сведения из ЕГРН, запрос на получение которых поступил в электронном виде, предоставляются заявителю в виде электронного документа в установленный законодательством срок – 3 рабочих дня.

Вышеуказанные электронные услуги Росреестра можно получить при наличии электронной цифровой подписи.

Сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»

Чтобы получить справочную информацию об объекте недвижимости нужно обратиться к электронному сервису «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который позволяет получить общую информацию об объекте недвижимого имущества, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. Эти сведения будут полезны потенциальным покупателям и профессионалам рынка недвижимости в качестве информации для предварительной оценки объекта.

Сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на приём»

Записаться на приём документов в любом уголке России можно посредством электронного сервиса «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием»,

который доступен для пользователей авторизированных на портале Росреестра в личном кабинете с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг Российской Федерации.

Сервис «Публичная кадастровая карта»

Данный сервис позволяет получить информацию о земельном участке, его размерах, местоположении, в том числе на карте, а также информацию о зарегистрированных правах на него.

Поиск объекта проводится по кадастровому номеру или адресу фактического местонахождения. Сведения, полученные с помощью сервиса, не являются официальными документами.

Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени.

Сервис «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки»

Данный сервис позволяет ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки, которую проводят органы власти субъектов Российской Федерации или органы местного самоуправления.

Чтобы воспользоваться сервисом необходимо в разделе «Физическим и «Юридическим лицам», выбрать «Получить сведения из фонда государственной кадастровой оценки», после чего ввести в поле поиска кадастровый номер объекта недвижимости, и нажать кнопку «Найти», информацию с сервиса можно получить в режиме реального времени.

Сервис «Жизненные ситуации»

Данный сервис позволяет заявителю предварительно узнать перечень документов, необходимых для получения государственной услуги, размер государственной пошлины. Для этого необходимо выбрать объект недвижимого имущества и действие в отношении данного объекта.

Сервис «Личный кабинет»

Сервис позволяет посмотреть информацию о своей недвижимости в разных регионах России, получить уведомление о своей собственности в случае изменения каких-либо характеристик объекта, а также информацию об ограничениях прав на объект недвижимости.

Сервис «Проверка электронного документа»

Вход в данный сервис осуществляется через «Личный кабинет». С его помощью можно сформировать печатное представление выписки, полученной в электронном виде, проверить корректность электронной цифровой подписи, которой она подписана.

Сервис «Проверка исполнения запроса (заявления)»

Данный сервис позволяет узнать на какой стадии рассмотрения находится поданное заявление и запрос. Для этого необходимо зайти на страницу данного сервиса и внести номер принятого заявления (запроса) и нажать «проверить», в результате вы узнаете стадию исполнения.

Электронные услуги и сервисы Росреестра позволяют оперативно получить государственные услуги, не теряя времени на визит в офис. Преимущества электронных услуг Росреестра в сокращении сроков, а также в снижении размера государственной пошлины. Для физических лиц она ниже на 30%, чем при подаче на бумажном носителе.

Для удобства на сайте размещены пошаговые инструкции и ролики с подробным описанием алгоритма услуг в электронном виде, ее сроки и стоимость.

На одной из электронных услуг хотелось бы остановиться и более подробно рассказать о ней. Это услуга «Государственная регистрация прав».

Необходимо отметить, что при реализации услуги «Государственная регистрация прав» в электронном виде гражданину нужно знать о том, как именно ей воспользоваться с учетом внесенных изменений в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации недвижимости).

Источник: http://www.pearlkuz.ru/index.php/rosreestr

Можно ли снимать действия сотрудников полиции на видеокамеру с целью защиты своих прав и свобод?

Можно ли вести видеозапись деятельности гос органов для исключения манипуляций комиссии?

В соответствии с обращением от 14 марта 2016 года №03/-4622 о рассмотрении поставленного вопроса, а именно – «Можно ли снимать действия сотрудников полиции на видеокамеру с целью защиты своих прав и свобод?» по существу сообщаем Вам следующее:

Согласно статье 23 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

В соответствии со статьей 152.

1 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 указанной статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети “Интернет”, гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в части «Объекты гражданских прав. Защита нематериальных благ» дает следующие разъяснения:

Под обнародованием изображения гражданина по аналогии с положениями статьи 1268 ГК РФ необходимо понимать осуществление действия, которое впервые делает данное изображение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа либо любым другим способом, включая размещение его в сети “Интернет”.

Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.

1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.

Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли.

Не требуется согласия на обнародование и использование изображения гражданина, если оно необходимо в целях защиты правопорядка и государственной безопасности (например, в связи с розыском граждан, в том числе пропавших без вести либо являющихся участниками или очевидцами правонарушения).

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» закрепляется принцип открытости и публичности, т.е.

деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций.

Согласно статье 4 Федерального закона 09 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» устанавливается принцип открытости и доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, как один из основных принципов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 27 июня 2006 года № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”:

Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Обязательным является соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами.

Защита информации, составляющей государственную тайну, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Федеральными законами устанавливаются условия отнесения информации к сведениям, составляющим коммерческую тайну, служебную тайну и иную тайну, обязательность соблюдения конфиденциальности такой информации, а также ответственность за ее разглашение.

Информация, полученная гражданами (физическими лицами) при исполнении ими профессиональных обязанностей или организациями при осуществлении ими определенных видов деятельности (профессиональная тайна), подлежит защите в случаях, если на эти лица федеральными законами возложены обязанности по соблюдению конфиденциальности такой информации.

Информация, составляющая профессиональную тайну, может быть предоставлена третьим лицам в соответствии с федеральными законами и (или) по решению суда.

Срок исполнения обязанностей по соблюдению конфиденциальности информации, составляющей профессиональную тайну, может быть ограничен только с согласия гражданина (физического лица), предоставившего такую информацию о себе.

Запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами.

Порядок доступа к персональным данным граждан (физических лиц) устанавливается федеральным законом о персональных данных.

Статья 3 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» также закрепляет принцип публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно пункту 3 Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 1993 года № 2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, что выражается:

в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;

в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;

в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;

в создании условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение.

В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», сотрудник полиции обязан в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

На основании выше изложенного, законодательством Российской Федерации не установлен запрет на фото- и видеосъемку сотрудников полиции, однако нормативными правовыми актами определен перечень оснований, при наличии которых доступ к информации о деятельности полиции может быть ограничен.

То есть допускается использование фото-, видео- и звукозаписывающей аппаратуры в случае отсутствия запрета на ее использование и соблюдение гражданских прав. Ответственность за нарушения данных положений наступает на основании нормативно правовых актов, регулирующих соответствующие отношения.

Также, любой гражданин, в том числе и сотрудник полиции, при нарушении его гражданского права на охрану своего изображения может обратиться в суд в установленном законом порядке.

Источник: https://xn--80ad1b9c.xn--j1adp.xn--b1aew.xn--p1ai/document/8058878

Административное право
Добавить комментарий