Существует ли статья, запрещающая парить в общественных местах?

Пост ненависти к вейперам: 5 причин, почему эта культура must die

Существует ли статья,  запрещающая парить в общественных местах?

Буду краток: достали.

Даже к эмо не было столько претензий и недовольства. Не знаю, как в других городах, но в Москве ходячие «паровозы» откровенно вызывают неприязнь. И вот почему:

1. У них нет никакого уважения к окружающим

На улице, в магазине, в торговом центре и даже в транспорте эти люди выпускают клубы приторно-вонючего пара, с вызовом глядя на окружающих. “Законом не запрещено, парю где хочу!”

Создаётся впечатление, что такой «парильщик» – маленький и никчёмный человек, который пытается самоутвердиться за счёт такого глупо-вызывающего поступка. Смотрите, мол, я делаю что хочу! Я имею право, а вы все сидите и не вякайте.

Что ж, от недалёкого ума и поступки недалёкие.

2. Вейпинг – удел юных и глупых

Парить через железную трубочку, благодаря китайским производителям, производящим тонны дешёвых боксмодов и мехов доступно любому подростку, которому родители дали денег на обед.

Юношеский максимализм соединяясь с молодецкой удалью, прыщами и мнимым ощущением безнаказанности рождает на улицах города стайки детей окутанных дурацким паром со вкусом орешков или бисквита.

Прекратите выдыхать свою гадость на меня, маленькие засранцы!

3. Они пропагандируют вейпинг

За что мы не любим вегетарианцев или сексуальные меньшинства? За пропаганду. Если два мужика предаются мужеложеству под покровом ночи у себя в берлоге разврата – мне на это наплевать. Но когда эти мужики надевают стринги поверх джинс и идут на демонстрацию с плакатами, крича всем что они не такие, как все – вот это откровенно бесит.

С вейперами та же история. Парь дома. В своём туалете, под одеялом – где угодно, только не при мне. Если я выпущу газы рядом с тобой – это тоже безвредно. И я даже смогу объяснить тебе, вейпер, почему люди пукают. Будет ли тебе от моего объяснения менее противно? Нет? Вот то-то.

Не нужно мне объяснять, что вейпинг – это безвредно. Мне наплевать на это!

4. Вейпинг – это извращение

Я курил много лет, а потом бросил. Не представляю, как вдыхание пара может отучить от сигарет. В ритуале аналогового курения есть свой шарм – ты достаёшь пачку, щёлкаешь зажигалкой, эти действия расслабляют и успокаивают.

Представьте, что в фильме Бойцовский клуб герой Бреда Питта появлялся в кадре с железной трубкой, вместо сигареты. Или один из самых известных кино-сыщиков, Хэмфри Богарт, выдувает парок со вкусом чизкейка.

Или курить сигареты, или не курить вообще. Третьего не дано.

5. Пропаганда ненависти

Вейп-культура культивирует чувство ненависти и злобы среди населения. Я не хочу испытывать негативные чувства, но для этого нужно чтобы все люди вокруг относились друг к другу с уважением.

В окружающем нас мире достаточно негатива: плохие дороги, хамство, дурацкая погода. Последний год к этому списку добавились подростки с китайскими боксмодами, окружённые вонючими облаками. За что нам это?

Прекратите вызывать ненависть!

Этот пост родился после моего посещения одного из торговых центров. Я стоял в ожидании лифта на третьем этаже, в окружении нескольких людей. Рядом ждала лифт молодая мама с ребёнком в коляске.

И тут подошел «трувейпер» и выдохнул несколько кубометров плотного пара. Я почувствовал себя героем фильма Сайлент Хилл, не хватало только хлопьев пепла и тараканов с человеческими лицами на брюшке.

На резонное предложение засунуть себе в одно место свой парогенератор, молодой нелюдь прочитал мантру «парю где хочу законом не запрещено». Это была последняя капля – теперь я тоже ненавижу вейперов.

Скажите, есть среди них нормальные, или взяв в руки эту штуковину мозг отключается полностью? Я хочу верить, что эта мода пройдёт очень скоро. Please, help!

поста:

(3.44 из 5, оценили: 86)

Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/620576

Можно ли парить в общественных местах

Существует ли статья,  запрещающая парить в общественных местах?

Борьба с курением активно ведется по всем фронтам, начиная с социальной рекламы и заканчивая введением ряда антитабачных законов. Согласно статистике с 2009 года число взрослых никотинозависимых людей уменьшилось с 39% до 33%.

Помимо антитабачных мероприятий такому положению дел способствовал переход многих курильщиков на электронные сигареты.

Вредную привычку они заменили парением, которое дарит привычные приятные ощущения от затяжки, практически исключая возникновение заболеваний, вызванных табачным дымом.

В связи с активным использованием электронных устройств, имитирующих обычную сигарету, у парильщиков и окружающих людей возникает вопрос, можно ли пользоваться такими девайсами на улице, в поликлиниках, ВУЗах, школах, метро, вокзалах, аэропортах.

Разбираемся в тонкостях антитабачного законодательства

Закон о курении разрабатывался с целью защиты нашего здоровья от пагубного воздействия канцерогенов и ядов, присутствующих в табачном дыме. Антитабачные кампании направлены на уменьшение числа активных и пассивных курильщиков. Внедрение различных ограничений для некоторых стало дополнительным стимулом, чтобы отказаться от вредной привычки.

Любая электронная сигарета представляет собой устройство, создающее высокодисперсный аэрозоль. Во время затягивания происходит срабатывание датчика либо кнопки фаер, которые активизируют работу нагревательного элемента. Ароматическая жидкость, присутствующая в резервуаре, достигает нагретой спирали и производит пар.

По своему принципу действия вейп схож с испарителем-ингалятором. При его применении человек получает удовлетворение от ароматного пара.

В нем не содержатся канцерогены и прочие яды, поэтому он абсолютно безопасен для окружающих. В парогенераторах полностью отсутствует табак.

Их нельзя назвать «табачной продукцией», поэтому они не попадают под действие любого антитабачного нормативно-правового акта.

В СМИ довольно часто появляется информация о том, что парение, как и курение в общественных местах, запрещено на законодательном уровне. Журналисты ссылаются на нормы антитабачного закона, каждую из которых легко опровергнуть, если более внимательно изучить вопрос:

  • Ст. 2 ФЗ 15 запрещает применять изделия, содержащие табак, в местах общественного пользования — курительные девайсы не являются такой продукцией;
  • Ст. 1 ФЗ 15 призвана защитить граждан от пагубного воздействия дыма, продуцируемого сигарами — вейп работает также, как и испаритель, а образуемый пар такой же безопасный, как и обычный воздух в комнате;
  • Ст. 12 ФЗ 15 перечисляет учреждения и территории, где запрещено курить — ни в одном предложении не встречается термин «электронная сигарета». Парогенераторы не упоминаются в антитабачных нормативно-правовых актах. Их нельзя отнести к продукции, содержащей табак, поэтому нет каких-либо ограничений, чтобы пользоваться ими на общественных территориях.

Есть свои «подводные камни»

Помимо ограничений на курение на различных территориях антитабачные нормы права запрещают пропаганду этой вредной привычки. Сюда относится применение изделий, имеющих любую схожесть с табачными производными.

Помните, что в России полностью запрещено курить в государственных, образовательных, медицинских учреждениях, на стадионах, вблизи станций метро, вокзалах. В аэропортах это делать разрешено в специальных местах.

На борту самолетов у большинства авиаперевозчиков запрещено использование девайсов.

Парение для большинства стало субкультурой. В вопросах использования вейпа многое зависит от воспитания. Не стоит парить там, где вы бы не стали курить. Для того чтобы избежать непонимания окружающих, были разработаны миниатюрные устройства, работающие на базе солевого никотина (см.

статью “Что такое солевой никотин”). Данные устройства генерируют небольшое количество пара, который не будет раздражать людей, находящихся вокруг вас, а высокая концентрация активного вещества позволяет быстро утолить “никотиновый голод”.

Ознакомиться с устройствами и жидкостями вы можете ниже:

Электронная сигарета Eleaf iCard – небольшая электронная сигарета, рассчитанная, в первую очередь, на начинающих вейперов. Она может похвастаться тугой сигаретной тягой, отличным раскрытием вкуса жидкости. Несмотря на небольшой формат, девайс вырабатывает достаточно большое количество пара.

Набор Sigelei Fuchai V3 Kit – небольшая электронная сигарета, которая нетребовательна в обслуживании, при этом способна познакомить вас с миром вейпинга. Девайс реализован в корпусе из пластика и алюминия, заряжается через стандартный разъем MicroUSB. Делает процесс парения очень приятным!

Жидкость Sweet Salt – Icy Apple – продукт от российского производителя, который уже не впервые радует высококачественными составами для электронных сигарет. Новинка имеет привычный вкус кислого яблока, которое сдобрено холодком. Сбалансированные вкусовые качества жижи делают ее подходящей для повседневного парения.

Жидкость Trix Salt – Pancake

Источник: https://smoking-shop.ru/articles/mozhno-li-parit-v-obshchestvennykh-mestakh/

Закон запрещающий парить в общественных местах

Существует ли статья,  запрещающая парить в общественных местах?

Современные электронные сигареты представляют собой ингалятор для личного пользования. Он позволяет имитировать процесс курения. В испаритель помещается специальная жидкость. Она преобразуется в пар, схожий по ощущениям с дымом обычной сигареты. Несмотря на содержание никотина, данное устройство не может считаться табачным изделием.

Антитабачный закон

Новый закон был принят в России в мае 2013 года. Его введение вызвало большой общественный резонанс, СМИ много писали и комментировали этот закон. Он затрагивает интересы курящих граждан, которых в нашей стране немало. Раньше они могли затянуться сигаретой в любом месте, теперь за это могут оштрафовать.

Для нежелающих отказываться от курения, приходиться искать подходящее место или парить электронным аналогом. Спрос на данные устройства и жидкости для заправки значительно вырос. Не остались равнодушными и те, кто относится к пассивным курильщикам. Эта часть населения приняла нововведение положительно.

Целью принятия закона было уменьшение потребления вредной продукции и ограждение некурящих граждан от табачного дыма. Для этого прекращается продажа сигарет в открытом виде.

Запрещено рекламировать табачные изделия и дымить в общественных местах, к которым относятся:

  • остановочные пункты общественного транспорта;
  • вокзалы, перроны;
  • больницы, стадионы;
  • суда и поезда;
  • лестничные клетки общественных зданий и многоквартирных домов;
    пляжи;
  • детские сады, любые образовательные учреждения.

Подростки сомневаются, можно ли в школе курить электронные сигареты, но это действие может быть расценено как реклама табачных изделий, в этом случае неприятностей не избежать.

Летом 2014 года в список объектов вошли гостиницы и все учреждения общественного питания.

Курение разрешается только в специально оборудованных комнатах в помещениях или вдали от людных мест на открытом воздухе. В магазинах исчезли яркие витрины с разноцветными пачками, вместо них можно ознакомиться с ассортиментом и ценами по списку табачных изделий.

Можно ли парить в общественных местах

Первые электронные парогенераторы, похожие на обычные сигареты, появились в России в 2006 году. Современные одноразовые модели могут быть внешне схожие с традиционным аналогом.

Их владельцы не должны подвергаться наказанию за использование, поскольку запрет наложен только на производство и реализацию табачных изделий.

Курение электронных сигарет в общественных местах законодательно не запрещается.

В законе ни разу не упоминаются электронные модели. В 2008 г. был выпущен Технический регламент. Согласно ему, признаком табачного изделия является наличие в составе листьев растения. Согласно этому определению, электронные сигареты не входят в данную товарную группу. Они не содержат листья табака, позволяют лишь имитировать курение.

Для большинства парильщиков остаются неясными несколько важных вопросов:

  1. Действие закона распространяется на электронные сигареты в общественных местах?
  2. Относится ли к ним запрет на курение в местах, предназначенных для общего пользования?
  3. Где можно парить безнаказанно?

Чтобы понять распространяется ли запрет на вейп-девайсы, необходимо обратиться к тексту антитабачного закона. Его статья №2 гласит, что он действует только в отношении изделий из табака.

Его потребление в общественных местах запрещено любым из возможных способов:

В законе об электронных сигаретах упоминается, что данные устройства не содержат табака, не производят дыма, а поэтому могут использоваться в общественных местах.

Какие электронные сигареты запрещены

Ограничения в сфере продажи касаются только тех устройств, которые по цвету и форме похожи на традиционные табачные изделия. В статье №16 говорится о запрете рекламы и стимулирования продаж вредных товаров.

Для сокращения на них спроса не допускается производство товаров похожих на сигареты, розничная и оптовая торговля этими товарами. Если они внешне не похожи на табачные изделия, то производить и продавать эту продукцию не запрещается.

Действие закона распространяется только на производителей электронных парогенераторов. Имитация курения в нем не запрещена, следовательно, парить можно в любом месте без ограничений.

Общественное мнение

С сайта Госдумы в 2013 году в Минздрав был отправлен запрос о разъяснении вопроса — где можно курить электронную сигарету. В ответ министерство опубликовало официальное письмо. В нем говорилось, что в отношении этой продукции не распространяются ограничения на открытую продажу и курение в общественных местах.

Использование е-сигарет в общественных местах не регламентируется законом, так как они не относятся к табачным изделиям.

Не все граждане могут отличить сигарету от парогенератора, поэтому парильщикам приходится выслушивать замечания и ловить неодобрительные взгляды окружающих. Удовольствия от такого парения мало. Для сомневающихся можно ли курить электронные сигареты в поезде, рекомендуем не раздражать «соседей», и выйти в тамбур.

В различных СМИ периодически появляются статьи о запрете парогенераторов. Люди, не прочитавшие полностью антитабачный закон, начинают беспокоиться о возможных последствиях, опасаясь штрафов. Владельцы баров, кафе и ресторанов оборудовали специальные места для курильщиков. Некоторые, боясь неприятностей со стороны контролирующих органов, ввели запрет электронных сигарет в помещении.

Роспотребнадзор высказался о «суррогатных» видах курения, не попавших под действие антитабачного закона. К ним относятся электронные парогенераторы и фруктовые смеси для кальянов.

Из официальных разъяснений нескольких министерств следует, что использование электронных сигарет не регламентируется антитабачным законом.

Из нашего видео вы узнаете свежую информацию о запрете электронного парения в общественных местах.

В россии почти нет законов об электронных сигаретах. в 2017-м приняли акцизы на одноразовые устройства и жидкости — в остальном по-прежнему пусто. но идеи у законотворцев есть. viva la cloud узнал, чего ждать любителям электронного пара в обозримом будущем

Пленарное заседание Госдумы. Фото — duma.gov.ru

Самый известный

Самый известный законопроект о вейпинге — № 1058051–6 «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина», внесенный в Госдуму 27-го апреля 2016-го. Его авторы — сенаторы Валерий Рязанский, Игорь Чернышев и депутаты Максим Шингаркин и Сергей Катасонов. В проекте:

  • определяется понятие «электронной системы доставки никотина». Так называют устройство, производящее пар нагреванием «раствора» с глицерином, пропиленгликолем, ароматизаторами и (или) никотином;
  • запрещается вейпинг в образовательных, медицинских, физкультурных и спортивных организациях и учреждениях культуры; на самолетах, всех видах городского и пригородного общественного транспорта (о междугороднем речи не идет), на детских площадках и рабочих местах;
  • запрещается использование на упаковке ЭСДН «элементов, служащих для индивидуализации табачных изделий или аксессуаров». Нельзя писать, что ЭСДН — медицинские или лекарственные изделия, — или что они помогают бросить курить;
  • запрещается продажа ЭСДН несовершеннолетним. Если у продавца есть сомнения в возрасте покупателя, первый вправе потребовать документ. Нельзя торговать ЭСДН через автоматы. Также запрещается «вовлечение детей в процесс использования ЭСДН»: покупать и передавать девайсы несовершеннолетним также нельзя; использование ЭСДН несовершеннолетними «не допускается» в целом.

Законопроект распространяется на все вейп-устройства. Наличие и содержание никотина в жидкости значения тоже не имеет.

Правовое управление Госдумы в отзыве на проект указало на некоторые ошибки законотворцев. Отмечено, что под определение жидкости для электронных сигарет в нынешней редакции попадают в том числе «кислородосодержащие баллоны для дыхания, лекарственные препараты для медицинского применения в форме аэрозолей».

На 26 мая 2017-го года законопроект ожидал рассмотрения в первом чтении.

Дополнительный к известному

Заседания Совета Федерации. Фото — council.gov.ru

Источник: https://wineandwater.ru/zakon-zapreshhajushhij-parit-v-obshhestvennyh/

Административное право
Добавить комментарий