Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Проверка пищеблока ДОУ: как поддерживать чистоту в пищеблоке детского сада по ФГОС

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Обеспечение дошкольников здоровым и сбалансированным питанием – важное условие поддержания здоровья и развития. Условиям пищеблока в ДОУ уделяется повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Пищеблок должен быть оснащён согласно требованиям СанПиН и пожарной безопасности, а также требованиям перечню технологического оборудования.

Поддержание чистоты в пищеблоке ДОУ

Пищеблок – комплекс помещений для приготовления еды, оснащённый технологическим и холодильным оборудованием. Пищеблок располагается на первом этаже ДОУ с отдельным выходом, и оборудован системой вытяжной вентиляции.

Требования к уборке пищеблока регламентируются санитарно-эпидемиологическими правилами. Приём пищи в ДОУ проходит в групповых комнатах, и после каждого приёма пищи столы моют горячей водой с использованием ветоши, губок и моющих средств.

Производственные столы дезинфицируются допущенными к использованию в детских учреждениях средствами, которые хранятся в специально отведённом месте.

Регулярно проводятся санитарно-профилактические и, при необходимости, истребительные мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами, с применением разрешённых химических средств.

В помещениях пищеблока осуществляется ежедневная уборка: мытьё полов, поверхностей и радиаторов. Один раз в неделю – мытьё стен, окон и осветительных приборов, очистка оборудования от пригара и копоти. И ежемесячная генеральная уборка с дезинфекцией помещений, оборудования и кухонной утвари.

Для уборки помещений пищеблока используется отдельный уборочный инвентарь, промаркированный в соответствии с принадлежностью к каждой группе помещений. По окончании уборочных работ весь инвентарь должны промывать и высушивать, и далее хранить в специально отведённом месте за пределами помещений пищеблока.

Редакция журнала «Справочник руководителя дошкольного учреждения» собрала в удобном формате важнейшие рекомендации по организации питания в детском саду. Сохраните памятки и распечатайте карточки для сотрудников, чтобы не теряя времени ввести их в курс

В пищеблоке также устанавливается график кварцевания и проветривания помещений, осуществляемые ежедневно в отсутствие сотрудников.

Доставка, хранение и приготовление продуктов в ДОУ

Чтобы исключить контакт сырых и готовых продуктов, кухонная посуда и утварь для приготовления имеют определённые маркировки.

Вся посуда и разделочный инвентарь отвечают строгим требованиям: разделочные доски из деревьев твёрдых пород, гладкие и без щелей (пластмасса и фанера не допускаются); ножи промаркированы в соответствии с их предназначением – отдельные для каждого вида продуктов, а посуда для хранения и приготовления продуктов безопасна для здоровья. Посуда с отбитыми краями, трещинами и сколами, а также с повреждённой эмалью подвергается утилизации.

Поставщики доставляют продукты питания в таре производителя на склад ДОУ специальным автотранспортом. На все продукты питания должны быть документы о происхождении, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, которые хранятся до окончания реализации продуктов.

Завхоз контролирует поступающую в ДОУ продукцию и в обязательном порядке регистрирует её в бракеражном журнале скоропортящихся продуктов питания, который хранится в течение года. Приготовленная пища подаётся детям после снятия пробы и записи в другом журнале, с результатами оценки готовых блюд.

В ДОУ есть вся требуемая документация по питанию, которая ведётся по форме и своевременно заполняется.

Не разрешается подача блюд с привкусом сырой или подгоревшей муки, с недоваренными или переваренными продуктами, с резкой кислотностью и горечью. Также к подаче не допускаются блюда, с нарушением технологии приготовления. В этом случае кулинарные недостатки должны быть устранены.

Медицинский работник ДОУ контролирует выдачу продуктов на каждого ребёнка и при необходимости корректирует схему питания.

Каждый месяц по результатам ведомости проводится подсчёт пищевых ингредиентов – калорийность, количество белков, жиров, растительных углеводов и их соотношение. Заведующий ДОУ осуществляет контроль над результатами расчётов питания.

На основании нормативной и методической документации, в ДОУ трёхразовое питание. Меню составляется на десять дней и утверждается Заведующим ДОУ.

Бракеражная комиссия в ДОУ

Готовые блюда перед подачей проверяются специальной группой сотрудников – бракеражной комиссией. Комиссия состоит как минимум из троих сотрудников ДОУ и созывается на основании приказа и положении о работе.

Руководитель ДОУ в праве самостоятельно назначать состав бракеражной комиссии, но разумно включать в комиссию медицинского работника как специалиста, способного оценивать качество и безопасность питания для дошкольников.

В обязанности бракеражной комиссии входит оценка готовых блюд, проверка качества продуктов, контроль соблюдения технологии приготовления, отслеживание соблюдения санитарных и гигиенических норм, недопущение отравлений и желудочно-кишечных заболеваний, а также поддержание безопасного и сбалансированного питания дошкольников. По результатам проведения работы комиссии составляется акт или справка с описанием условий пищеблока и их соответствия требованиям, а также с замечаниями комиссии к работе.

Контроль Роспотребнадзора (СЭС)

Помимо внутренних детсадовских проверок, контроль исполнения санитарно-гигиенических требований ДОУ осуществляется органами государства. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество и организацию дошкольного питания.

Проверки Роспотребнадзора разделяются на следующие виды:

  • Первичная. При организации ДОУ
  • Плановая. Следуя расписанию контролирующего органа
  • Внеплановая. Проверка санитарного врача или его помощника по требованию граждан, при вспышке инфекционных заболеваний в ДОУ и чрезвычайных ситуациях или реорганизации ДОУ

Учреждение подвергается проверке по всем параметрам – выявляются фактические нарушения и погрешности при ведении документации.

При проверке пищеблока ДОУ обращают внимание на санитарные книжки сотрудников, маркировку инвентаря и посуды, рабочее состояние холодильных камер, наличие и состояние разделочных досок и инструментов, правила уборки, наличие дезинфицирующих средств и уборочного инвентаря и их хранение.

Контролирующими органами составляется акт с приложениями:

  • Акт проверки санитарного состояния пищеблока на соответствие правилам личной гигиены сотрудников пищеблока и воспитанников, а также сервировки столов
  • Акт проверки закладки продуктов
  • Акт о снятии остатков продуктов питания на продуктовом складе
  • Акт о выполнении натуральных норм питания, соблюдении технологии приготовления пищи и оформлении документации на пищеблоке учреждения
  • Акт о взвешивании контрольных блюд, контроле качества готовых блюд, соблюдении режима питания

В акте в присутствии работников пищеблока описывают выявленные нарушения, делают замечания и предложения по улучшению работы пищеблока.

Штрафы при выявленных нарушениях

При выявлении нарушений Роспотребнадзор может ограничиться предупреждением, закрыть ДОУ до устранения нарушений, наложить штрафные санкции на сотрудника как на физическое лицо. Размеры штрафных санкций и масштабы нарушения рассматриваются АК Российской Федерации, а серьёзные нарушения – Уголовным Кодексом. Соответственно, размеры штрафа зависят от характера нарушения:

  • 200-300 МРОТ (увеличение штрафных санкций в 1,5 – 2 раза при повторном нарушении)
  • При угрозе здоровью населения штрафы могут достигать 100-200 МРОТ
  • При отравлении или заболевании дошкольников по вине работников ДОУ возможно открытие уголовного дела, в результате которого виновники могут быть лишены свободы сроком на 2-5 лет

Штрафные суммы могут меняться от нескольких сотен рублей для физического лица и до нескольких тысяч рублей для должностного.

Работа детского сада невозможна без соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. Пищеблок ДОУ – территория, требующая повышенного внимания в чистоте и порядке ради здоровья и развития детей.

Источник: https://www.resobr.ru/article/63425-qqq-19-m1-proverka-pishchebloka-dou

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе).

В журнале отмечаются результаты ежедневного визуального осмотра (рук, зева) персонала, проводимого медицинским работником перед началом работы.

Также рекомендуется проставлять отметки по результатам опроса персонала на предмет отсутствия в семье каждого работника случаев заболеваний кишечными инфекциями (пищевых отравлений); вести учет листков нетрудоспособности по уходу за больными членами семьи.

Журнал контроля условий хранения пищевых продуктов и параметров микроклимата в помещениях пищеблока.

Необходим для регистрации результатов измерения температуры и относительной влажности воздуха во всех складских помещениях, охлаждаемых камерах и холодильных шкафах, констатации соответствия (несоответствия) результатов измерений требованиям нормативных документов, а также для записи предложений по устранению выявленных нарушений. В качестве показателя, характеризующего условия труда персонала, в журнале можно указывать результаты измерений температуры в производственных помещениях пищеблока. Журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами.

Важно Как такового журнала с таким названием не существует.

Имеются несколько других документов, в которых ведется журнал проведения санитарной обработки помещения и других мер, которые включает в себя понятие «санитарный день».

Журнал проведения санитарных дней указывает следующие сведения: На титульном листе название организации и/или конкретного помещения или цеха, в котором проводится уборка. Дата проведения уборки, установленная по графику. Фактическая дата проведения.

Название раствора, с которым проводилась уборка, и его концентрация. ФИО лиц, проводивших уборку и ФИО лица, контролировавшего процесс.

Если вам нужен журнал учета санитарных проверок, образец можно посмотреть в конце раздела в формате *.

PDF.

Кроме такого документа, должен быть составлен график проведения генеральной уборки помещения или помещений и график санитарных дней.

Чаще всего во время проведения санитарной обработки, предприятие закрывается для посещения.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой в доу

Cc÷.╥ФhLФ7ЬЪО▐⌠э’ДЙg6УпH|7ъ]q╞iP└╜╩e─Oт⌠]4гж6├,}т÷╜÷Ш╚╥|H?Г╤▄S≤z’Фm╬S┬hе╒█lк⌡лк\ТVх╣R|Z#n╛%ЯtГ▄JВ_VЧ╬Y╩╠q┐╪©▓EoхЛ⌠√─╧s]я5┐Л┴⌠; р*°{┐-cэ!ЬчrНGЭЯVбуNoюN╓Х5ща3■yu,кХсйэ;Ы=;W╨л╠{RБ©`Ф▄y3D╘}┬f░╡сo░┌Ф┘2╢ИлR75BAH╙ж_╫√/╥У(▐йеg■»xМn└@╧йЗ█о╬q?ШLj╣Р┐3d&аkи╒к╗»*о≈jxАTМ(I┐hвEДЯх≤#й\и-Iщ╛W/e∙╪ЕU╡ю(.

(N█w∙*≤д∙ьЫsСY┴═CYeЧ╤хu≈цф}жW⌠р╔:╜BЕ] 0l6║0∙!┐Е3я┐╬H┌DП╤─э╧H&Яw²6Ч╬еS┬н╛$jХм╒А╤Ъц╛а√ └v`╛╔≈ЬCDХk`ШBH: .TМC│ьQ▓░╡°╕BЭIe╢║w╨╝ъ┬Э©жл┘Р»┼та╒╣J■RбШЬД▌ pСА├уч╧*Dл▀З-Y4ОP╠┘др╘E I╫j%ЁPжR,▐ъЩ╛и╩EuЖ╙Мr▒°║▒╦о╥┤Щz(Hуn4)Оn⌡|RE;) ╛m⌠T┘Й ╜Q╚аАQЁfwя&O ╧═8р]А_оЯ┐E▓snб’ВЩДР*╕█К~╕▀:цHf│hФso|ЕХ#ф.

7╬НШрх≤бKЙшD+Y╜ Aжй7├Uк÷з[HНГRO45И,╫%┤Гm_m vч█╗╫h┴ d6Хе ┐D▐x÷\Д()╛■з╖рУA|vn`┘-fж┤▒ {%7=╒*ёa\sЩZ├Z┬_╥T+╒PD8}IЩoQМ∙└ВЯк╬Л*[vтDс6}h_:хo$u╖?╒╤V▓ы╔░~г≤┼ч┬√ЩеKи5eУ©s4║эШA╜Ь2bуC-йкm1Д=┼Pj├PщЕЯa’Ы╚жеRёy yзыЮБQКODtБ ⌠eцдЯz≈VэбDч╫КЕж°Я■FEБTC@ИJZь8⌠!N═:╔В ЗОяIфLbO Z╣,┼тшNЕ3╒╥щ∙Ъ)╪ЫE╖]╬┐Х²hч»╖²Щ\МXЭR╖,$3E4O-|W.

W╢╙э ИяЛо┐╢cH$╒▓K╧YOAф┬(l▌Ь╣aЩ ╒wй┬t╜ч╓& z#З ╒o┼▌▄=»Jo$УйЪ\╘зЭ╜о▐╗7t)╒⌠─О/K╗я▄┬vЁ2╪╦W┼╗O╓╢╠РByEГЯТ?╕╖┌НTёLй╩?Т▓б▌Рв²jW2┬╔аеЦFJ≤ ╠Еbыxqпк{Da»Оч[╧5ГE°ъyDH DС1╞■ж%я)╜╦я|zЕ;хPx▀д╦Ц╓*≈═#AтКжzСДчЭRСЕняв╒%xKv²чы⌡©Фя╚≥Ш-У┼VеEH├(╤~ U0м╒мd┬Чk/P Чк0╔╥└┘У═┴┬vPО+▒Ь©╡▌ hз8 UDY}$╘[ЪsA╣║|УВo─╗т ФжGнdD.

Пищеблок журналы, образцы журналов пищеблока согласно СанПиН 2.3.6.

1079-01″ с изменениями на 10 июня 2016 года Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности.

Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации.

При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.

Журнал санитарного состояния пищеблока доу образец заполнения

Внимание Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму. Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения.

Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно- эпидемиологическом режиме. Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму.

В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно- гигиенических и санитарно- противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 3.

У). Правила заполнения.

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так: журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя; должен быть прошит, страницы пронумерованы.

Журнал санитарного состояния пищеблока доу скачать

Необходим для регистрации результатов визуального контроля производственных, складских и бытовых помещений пищеблока, оценки их соответствия требованиям нормативных документов, записи предлагаемых мероприятий по устранению замечаний и нарушений.

Рекомендуется приводить в журнале ссылки на конкретные пункты нормативных, технических, распорядительных и иных документов, требования которых нарушены.

Для сравнения данных, полученных в разное время, а также в целях повышения объективности контроля, целесообразно использовать оценочные (балльные) шкалы.

Их можно применять для оценки санитарно- технического состояния пищеблока и санитарного содержания помещений, оборудования и т.

Журнал санитарного состояния пищеблока в доу образец

Источник: http://helper-staff.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostoyaniya-pishhebloka-dou

Журнал контроля санитарного состояния помещений

Журнал санитарного состояния пищеблока доу
На емкостях для дезинфекционных средств отсутствуют даты разведения и процентный состав. Чистое белье для клиентов хранится с нарушениями санитарных норм.

Недостаточное количество наборов инструментов для проведения маникюра и педикюра (в наличии по одному набору вместо 3 необходимых) Использованные инструменты не подвергаются должной дезинфекции и предстерилизационной обработке, а помещаются сразу в стерилизатор.

Отсутствует аптечка анти-ВИЧ. Отсутствует информация о правилах использования аппарата для загара, а также о периодичности замены ламп в аппаратах.

Оформление санитарного журнала учета состояния

Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна. В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф:

  1. Порядковый номер сотрудника. Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке.
  2. ФИО сотрудника.
  3. Дата рождения в формате «дд.мм.гггг» или «дд.мм.гг».
  4. Номер медицинской книжки.
  5. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.
  6. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.
  7. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.
  8. Примечания. Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка – это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 327 Уголовного кодекса РФ.

В Постановлении Правительства Москвы от 28.12.1999 приведен полный список профессий, где необходима такая книжка.

Журнал контроля санитарного состояния помещений в лпу

Журнал технического состояния оборудования.

Оформляем журнал учета электрооборудования

Основной раздел журнала имеет следующее содержание из 8 граф: Все фамилии вписываются в журнал в алфавитном порядке. Образец журнала осмотра оборудования. Срок, в течение которого действует медицинская книжка.

Если на вашем предприятии ее нет, следует обратиться в лабораторию, которая имеет лицензию на проведение испытаний и опытных работников.

Признаки подлинности и подделки можно ищите по ссылке. Кроме того, здесь отражаются сведения о прохождении аттестации этими сотрудниками.
Форма 1 Акт проверки установки оборудования на фундамент.

Журнал учета средств измерений испытательного оборудования используется при применении на предприятии.

Чтобы проверить электроинструмент могут понадобиться определенные приборы, которые должны находиться в специальных лабораториях.

Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна. Форма бланка лицензии на пользование недрами 54 Кб, doc скачать.

При осмотре оборудования установлено, что Еще документы скачать бесплатно. Дата, когда медкнижка была получена сотрудником.

Журнал контроля санитарного состояния помещений в доу образец

Также оценке подлежат соответствие упаковки и маркировки требованиям нормативных документов и температура (для скоропортящихся, в т. Рекомендуется фиксировать в журнале предельный срок реализации продуктов и фактический срок реализации остатков.

Это необходимо для контроля соблюдения сроков годности пищевых продуктов, установленных изготовителями. Журнал контроля рациона питания и приемки готовой кулинарной продукции.

В журнале отмечается время приготовления каждой партии блюд и кулинарных изделий, записываются их наименования.

В дополнение к названиям продуктов и блюд, предусмотренных в типовом рационе питания, указываются фактические наименования продуктов, которые дети получали в конкретный день и прием пищи.

Если в рационе питания указано .
Аналогичным образом фиксируются наименования фруктов (.

Особо отмечаются используемые в питании детей обогащенные (витаминизированные) пищевые продукты.

Внимание

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Правила заполнения

Заполнение санитарного журнала выглядит примерно так:

  • журнал санитарного состояния предприятия должен храниться у руководителя организации или его заместителя;
  • должен быть прошит, страницы пронумерованы. На последнем листе указывается количество страниц, ставится печать организации и подпись руководителя.

Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада скачать

Остается незаполненной последняя колонка. В ней врач ставит дату, когда пришел повторно, и результат второй проверки.

Такой санитарный журнал (образец заполнения посмотреть можно ниже) должен вестись для каждого помещения: бассейна, раздевалки, душевых, детских бассейнов и других. Также должна присутствовать форма журнала мед работника санитарного состояния бассейна.

В случае если «Аквагрупп» построила целый комплекс, включающий в себя не только бассейн, но и ресторан и офисное помещение, то и в них должны быть журнал санитарного состояния пищеблока.

Причем в том, что касается ресторана, то в нем таких журналов должно быть несколько видов:

  • учета дезинфекции по форме №6;
  • учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте;
  • проведения генуборок;
  • визуального контроля санитарно-технического состояния помещения (форма С);
  • и еще несколько журналов, относящихся непосредственно к пищевому помещению.

Скачать санитарный журнал пищеблока.

Учета медицинских книжек

Журнал учета санитарных книжек (образец доступен здесь) отражает сведения обо всех медкнижках сотрудников на предприятии, где они необходимы.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал. Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн. Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.

Реестр дезсредств

Журнал учета дезсредств: офомление услуги для Предприятий В процессе обезвреживания и дезинфекции помещений любого типа необходим четко выработанный распорядок, который может быть разработан только специалистами данной области. Использование дез средств не является настолько безопасным, как может показаться с первого взгляда.

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения

Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

В нем отражаются даты проверок санитарного состояния специалистами, замечания, если таковые имеются.
Также образец санитарного журнала бассейна должен быть оформлен по форме 308/У.

Также, в третьей графе, сотрудник СЭС пишет рекомендации по устранению недочетов, а в четвертой дату, к которой все недочеты должны быть устранены.

После этого, в следующей графе врач ставит свою подпись.

  • Санитарные журналы в общепите (кафе, рестораны)
  • Санитарные журналы в гостиничном бизнесе
  • Санитарные журналы в парикмахерских и салонах красоты
  • Санитарные журналы в аптеке
  • Санитарные журналы в торговле

Санкции за отсутствие санитарных журналов Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

8 журнал актов санитарного состояния пищеблока форма

Ig╠LКC┬÷┴дC°е?зhЬ@nЩБ┼яНv7┼8е╝╛╬HЙз╝$╞Рnук⌡┼-≥■w╓╒Ъ!.J:$ЖDщ╗р4┬Нclaа÷щ⌡CЛЁ Ч$рр⌡ЦЧ╒Фn

Источник: http://sprosi-advokata.ru/zhurnal-kontrolya-sanitarnogo-sostoyaniya-pomeshhenij

Журнал санитарного состояния пищеблока в доу образец

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Продукты, имеющие специфический запах (специи, сельдь) следует хранить отдельно от других продуктов, воспринимающих запах (масло сливочное, сыр, яйцо, чай, сахар, соль).

Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов Наименование продукта Сроки хранения и реализации при температуре 2-6˚Сне более, ч Мясные крупнокусковые полуфабрикаты 48 Печень замороженная 48 Печень охлажденная 24 Мясо птицы, кролика охлажденное 48 Мясо птицы, кролика замороженное 72 Колбасы вареные: Высшего сорта Первого сорта 72 48 Сосиски, сардельки мясные высшего, первого и второго сорта 48 Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин 36 Кефир 36 Простокваша 24 Творог жирный, обезжиренный, диетический 36 Сметана 72 Сырково – творожные изделия 36 при температуре 0-2˚С Сыры сливочные в коробочках: из полистирола и других полимерных материалов- сладкий и фруктовый, острый, советский

Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения

— — В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 327 Уголовного кодекса РФ. В Постановлении Правительства Москвы от 28.12.1999 приведен полный список профессий, где необходима такая книжка. Посмотреть и скачать его можно тут.

Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так:

  1. сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов;
  2. работники транспортных сетей.
  3. работники образовательных учреждений;
  4. работники бытового обслуживания населения (парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее);
  5. сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров;

Также мы выяснили, кто обязан иметь медицинскую книжку и кому она не нужна. Учета санитарных дней Как такового журнала с таким названием не существует.

Перечень документации в ДОУ.

Сроки ее хранения.

Светлана Тюлякова ПРИКАЗ от 4 октября 1988 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЕТСКОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В целях установления единых требований к ведению документации детского дошкольного учреждения, ее упорядочения и сокращения приказываем: 1.

Утвердить и ввести в действие Перечень документации детского дошкольного учреждения (Приложение N 1). 2.

Органам управления народного образования союзных республик, министерствам здравоохранения союзных республик привести в соответствие с настоящим Перечнем документы, регламентирующие ведение документации детского дошкольного учреждения.

Первый заместитель Председателя Государственного комитета СССР по народному образованию, Министр СССР В.

БЛАНК, ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО (макет, форма, образец, документ)

Индекс материала Страница 1 из 5 Все макеты журналов и книг набраны в формате WORD.

113 спец 2 ЖУРНАЛ проверки и регистрации огнетушителей 3 ЖУРНАЛ учета времени работы бактерицидных ламп 4 ЖУРНАЛ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПИЩИ (БРАКЕРАЖА) 5 ЖУРНАЛ регистрации договоров 6 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ учета

Журнал санитарного состояния групп в доу образец

Пищевые отходы в группах собирают в промаркированные металлические кастрюли с крышками, которые должны заполняться не более.

Ведение в дошкольном образовательном учреждении ДОУ медицинской документации установленной формы позволяет фиксировать состояние. Ежемесячный контроль санитарного состояния группы МБДОУ Детский сад с. Аналитическая справка по проверке санитарного состояния групп миницентра.

Файлы найдены акт проверки санитарного состояния групп в доу образец.

Журнале санитарного состояния группы. Ведутся следующие рабочие журналы контроля за санитарным состоянием по детскому саду контроля.

Журнал ежедневного учета питания детей образец

Источник: http://adantropov.ru/zhurnal-sanitarnogo-sostojanija-pischebloka-v-dou-obrazec-14628/

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Значение журнала санитарного состояния

Главные цели ведения журнала санитарного учета:

  • Фиксация всех санитарных мероприятий, выполняющихся на объекте;
  • Описание санитарного состояния самого объекта;
  • Информация о соблюдении санитарно-гигиенических норм сотрудниками.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Отсутствие санитарного журнала является не менее тяжким нарушением, чем прямое несоблюдение санитарно-эпидемиологическим норм, утвержденных для этого типа объектов. Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.

Заполнение журнала санитраного учета

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”. Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ. Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя. В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

Санкции за отсутствие санитарных журналов

Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Отсутствие санитарных журналов проверяемых СЭС является одним из санитарных правонарушений, карается следующими санкциями:

  • Письменным предупреждением от органов санитарно-эпидемиологического контроля;
  • Экономической ответственностью или взысканием штрафов;
  • Уголовной ответственностью, если правонарушение могло стать причиной возникновения массовых заболеваний, отравлений или смерти людей.

Особенно строгому контролю со стороны органов Роспотребнадзора и СЭС подвергаются такие эпидемиологически значимые объекты, как лечебно-профилактические учреждения, предприятия водоснабжения и канализации, предприятия производства и реализации продуктов питания, места общественного питания, детские и подростковые учреждения и другие организации.

Купить журнал учета

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Цены

Услуга:Оформление санитарного журнала учета состояния
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК. Дело возьмут на себя специалисты: санитарные врачи и юристы с девятилетним опытом работы с санитарными документами.

Лицензия на детский сад

Если Вы начинаете или ведёте образовательную деятельность (например, собираетесь открыть частный детский сад), Вы находитесь под контролем различных органов надзора, в частности, СЭС. Получение разрешения и лицензии, прохождение проверок – всё это требует наличия большого комплекта документов.

Документы для открытия прачечной

Чтобы обойти все подводные камни, составить пакет документов для СЭС прачечная, как надо, обратитесь в компанию СЭС-ДОК.

Источник: https://ses-doc.ru/601-ses-sanitarnyy-zhurnal-ucheta-kupit-kak-zapolnit

Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения

Журнал санитарного состояния пищеблока доу

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 327 Уголовного кодекса РФ. В Постановлении Правительства Москвы от 28.12.1999 приведен полный список профессий, где необходима такая книжка. Посмотреть и скачать его можно тут. Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так:

  • сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов;
  • работники образовательных учреждений;
  • работники бытового обслуживания населения (парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее);
  • сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров;
  • работники транспортных сетей.

Также мы выяснили, кто обязан иметь медицинскую книжку и кому она не нужна. Учета санитарных дней Как такового журнала с таким названием не существует.

Загрузить файл Очистить Образец журнала: ? Вы можете прикрепить файл с образцом нужного журнала Наши дизайнеры сверстают макет и вышлют его Вам по электронной почте для согласования. После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.


Загрузить файл Очистить Не нашли нужный журнал?! Cделаем его на заказ по Вашему образцу. В качестве журнала контроля санитарного состояния помещений детского сада может применяться более общий журнал санитарного состояния.

С полным перечнем медицинской документации дошкольного образовательного учреждения можно ознакомиться здесь Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.

Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.

Журнал контроля санитарного состояния помещений детского сада

В случае если допущена ошибка, категорически запрещено пользоваться корректирующими жидкостями, вырывать листы, либо исправления путем написания поверх неверных сведений. Если ошибка была допущена необходимо аккуратно зачеркнуть всю строку и писать с новой.

При этом на полях нужно проставить надпись «Исправленному верить» и поставить печать организации. В некоторых компаниях при заверении исправлений свою подпись ставит руководитель организации или подразделения.

Важно

Справка! Вести журнал санитарной обработки оборудования и другие – необходимая вещь для некоторых отраслей. Грамотное ведение этих документов позволит избежать многих проблем с санитарно-эпидемиологическими службами и спокойно работать в своей сфере.

Сейчас на рынке существует множество фирм, предлагающих оформить и заполнить любые санитарные журналы за деньги.

Заполнение журнала санитраного учета Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании «СЭС-ДОК». Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ.

Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации.

  • Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.
  • Ведение санитарного журнала учета утверждено государственным законопроектом федерального назначения «О санитарно-эпидемическом благополучии населения», который был принят Госдумой в марте 1999 года.

Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение документа отвечает уполномоченное лицо или сам руководитель.

Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации. Перечень необходимых санитарных журналов индивидуален для различных предприятий, зависит от сферы работы предпринимателя.

В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя:

  • Санитарные журналы в общепите (кафе, рестораны)
  • Санитарные журналы в гостиничном бизнесе
  • Санитарные журналы в парикмахерских и салонах красоты
  • Санитарные журналы в аптеке
  • Санитарные журналы в торговле

Санкции за отсутствие санитарных журналов Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Административное право
Добавить комментарий